Бесплатный обучающий вебинар

Разбираем все изменения в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и даем пошаговый план внедрения ХАССП, чтобы вы уверенно прошли любую проверку Роспотребнадзора.
08 ноября 2025 г.
14:00 – 17:00

Ваш ресторан, кафе или столовая работают с учетом изменений 2025 года?

С 1 марта 2025 года работать стало сложнее! Были внесены изменения в требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в том числе касающиеся продажи продукции "на вынос". Но знаете ли вы обо всех нюансах? Готовы ли вы к проверке Роспотребнадзора, которая теперь будет проходить по обновленным правилам?

Особенно много вопросов по-прежнему вызывает обязательное внедрение системы ХАССП (п. 2.1 СанПиН).

Чтобы вы могли работать спокойно и с выгодой для себя использовать все нововведения, мы проведем бесплатный практический вебинар. Мы разложим по полочкам каждое требование и дадим готовые инструменты для внедрения.

Бот помощник
Подписывайтесь на наш телеграмм канал, скачивайте бесплатный материал, будьте в курсе всех изменений.
Кому подойдет вебинар?
  • Владельцам и управляющим ресторанов, кафе, столовых, баров и служб доставки.
  • Шеф-поварам, су-шефам и заведующим производством.
  • Администраторам и менеджерам, отвечающим за организацию работы и безопасность.
  • Всем, кто планирует открыть свое заведение и хочет сразу выстроить работу правильно.
Вебинар ведет Виктор Сушков
  • Ведущий эксперт по безопасности пищевой продукции в СДС «Международные стандарты», член Торгово-промышленной палаты РФ.
  • Более 12 лет практического опыта в области систем менеджмента качества, пищевой безопасности и надлежащей производственной практики (GMP).
  • Автор и руководитель 200+ успешных проектов по внедрению и совершенствованию систем ХАССП.
  • Провёл сотни обучающих тренингов и семинаров, помогая предприятиям внедрять стандарты на практике и проходить аудиты без ошибок.
Что мы рассмотрим на вебинаре? 
  • Главное: разбор изменений от 1 марта 2025 года. Что изменилось (спойлер: декларации на продукцию "на вынос" стали обязательными!).
  • Химическая и физическая безопасность: Как правильно хранить и использовать моющие средства, как информировать гостей об аллергенах, контроль фритюра и температуры блюд на раздаче.
  • ХАССП — это обязательно! Разбираемся с п. 2.1: что такое система ХАССП, зачем она нужна и как разработать базовый комплект документов для малого и среднего предприятия без лишних затрат.
  • Особенности для разных форматов: Ключевые моменты для кейтеринга и организации питания детей.
  • Ключевые требования СанПиН: Поточность на кухне, правила приемки сырья, технологические карты, требования к помещениям и личной гигиене персонала.
  • Ведение журналов: Какие 5 журналов обязательны на каждом предприятии и как их правильно заполнять (Гигиенический журнал, журналы температурных режимов, бракеражные и др.)
  • Биологическая безопасность: "Золотые правила" хранения сырья и готовой продукции, правильная маркировка, что категорически запрещено делать с нереализованными блюдами (п. 3.5).
  • Ответы на ваши вопросы.
Бесплатный вебинар ХАССП
Ежемесячно мы проводим бесплатные вебинары для наших заказчиков и других заинтересованных организаций по вопросам разработки, внедрения и функционирования системы ХАССП. Эксперты отвечают на Ваши вопросы, делятся опытом, обмениваются информацией, это позволяет расширить границы понимания различных аспектов обеспечения безопасности пищевой продукции, а значит получить максимальную выгоду от внедренной системы ХАССП.
Бот помощник
Что вы получите после вебинара?
  • Четкое понимание всех требований нового СанПиН, включая последние изменения.
  • Пошаговый план по внедрению обязательных процедур на вашем предприятии.
  • Практические советы по разработке и внедрению системы ХАССП.
  • СУПЕР-БОНУС: Пакет готовых документов и инструментов для вашего предприятия!
  • Полное руководство по внедрению СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
  • Интерактивный чек-лист для проведения самоаудита на вашем компьютере.
  • Система тестирования для аттестации сотрудников (50 вопросов с объяснениями).
  • Более 40 памяток и инструкций для персонала (по мытью рук, обработке овощей, маркировке и многому другому), которые можно распечатать и повесить на производстве.